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Torino Terra Madre Il gelato al cioccolato di Nivà

Da Redazione TorinoFree.it

Settembre 12, 2016

Torino Terra Madre Il gelato al cioccolato di Nivà

niva salone 2016 1Terra Madre Salone del Gusto, a Torino dal 22 al 26 settembre, sarà la grande occasione per immergersi in un’esperienza del gusto a 360 gradi, con il Percorso di gelato al cioccolato proposto da Nivà, uno dei brand simbolo del gelato tradizionale e artigianale torinese.

Quello di Nivà è da sempre un gelato di tradizione, frutto di una lunga ricerca e di un profondo rispetto per le materie prime, il tutto nel contesto di un mondo dove spesso, più di quanto si creda, è l’industria a fare da padrona.

Ma a Nivà il gelato si fa in maniera artigianale, vera, senza semilavorati e scorciatoie, grazie a Diana De Benedetti, con un grandissimo amore per la gastronomia, cominciato già prima della stella Michelin presa dal suo Bontan con il marito Silvio Rivolta nel 1991.

Infatti, la consistenza e gusto sono le cose più importanti che devono soddisfare il palato e, come il piatto di un grande chef, spiegare attraverso un’esperienza sensoriale, il percorso e la storia, come fanno i gelati di Nivà.

Le materie prime sono importantissime, dato che in un gelato senza scorciatoie solo l’eccellenza dei prodotti può dare un risultato indimenticabile.

Il latte usato da Nivà è di alpeggio, rigorosamente italiano e di alta qualità, le nocciole sono piemontesi, il pinolo deve essere italiano, il caffè non è liofilizzato, ma macinato in torrefazione a bassa temperatura, allo scopo di preservarne l’aroma e il cioccolato è fondente, frantumato a mano.

Nel Percorso di gelato al cioccolato di Terra Madre saranno sei i gusti da assaggiare, Cacao Ghana, per gli amanti del cioccolato nella sua variante più delicata, Fondente nero Croccante, Ganache, dove il cacao e i suoi sentori tipici si sposano con la morbidezza e cremosità del gelato Nivà, Ganache Bonet, che deriva dal dolce tipico del Piemonte, con note di amaretto e caffè, il Nocciolato al Sale e infine il gusto deciso del Cioccolato arricchito di canditi di agrumi e Grand Marnier. 

Il costo della degustazione sarà di sei euro.

E poiché la parola d’ordine di questo Salone sarà il suo essere itinerante, saranno quattro i punti Nivà a Torino, dove poter provare quest’esperienza, in Via Lagrange 29, in Piazza Vittorio 7, nella Via Montebello 13 e infine in Corso De Gasperi 8.

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