Emozioni da Bere in Val Susa: TOradio è la radio ufficiale dell’evento
Da Nunzia Cipolletta
Ottobre 24, 2022
Il Consorzio di Tutela e valorizzazione dei Vini DOC Valsusa ha organizzato per sabato 29 ottobre la manifestazione “Valsusa Emozioni da bere – 25 anni di DOC in Valle di Susa”.
L’evento avrà luogo lo stesso giorno in cui si celebrano i 25 anni dal riconoscimento della Denominazione di Origine Controllata in Valle di Susa, e si svolgerà presso il Castello di Adelaide, nella Città di Susa, che riaprirà in via straordinaria per l’occasione.
“Valsusa Emozioni da bere – 25 anni di DOC in Valle di Susa” offrirà agli appassionati e ai curiosi l’opportunità di incontrare viticoltori e scoprire tutto sul mondo enologico.
TOradio è la radio ufficiale di Valsusa Emozioni da bere
L’emittente radiofonica TOradio sarà presente sul posto per raccontare in diretta l’evento.
Le interviste agli esperti saranno inoltre rese disponibili sul sito della radio: TOradionews.it.
Ai microfoni di TOradio nel corso della settimana di Valsusa Emozioni da bere parlerà anche Giorgio Montalbove, vice sindaco della Città di Susa nonché assessore al Turismo Unione Montana Valle Susa. Saranno intervistati anche i rappresentanti del Consorzio per la Tutela e Valorizzazione dei Vini D.O.C Valsusa.
Il programma del 29 ottobre per Valsusa Emozioni da bere
Il programma della giornata per l’evento Valsusa Emozioni da bere, come indicato da torinoggi.it, è il seguente:
Sabato 29 ottobre 2022, Castello di Adelaide (Susa)
Ore 10.00
Inaugurazione e apertura al pubblico area espositiva, saluti e benvenuto.
Spazio espositivo e degustazione dedicato a:
- Produttori del Consorzio
- Produttori indipendenti
- Rappresentanza produttori francesi della Savoia
- Enoteca Regionale dei Vini della Provincia di Torino
- Strada Reale dei Vini Torinesi
Mostra Video Fotografica sulla Viticoltura in Valle di Susa
- In esposizione 20 quadri fotografici di grande formato
- Proiezione dei video dedicati ai produttori del Consorzio
- Proiezione del video generale sull’allevamento della vite e i produttori della Valle di Susa
Ore 10.30
Convegno e Tavola Rotonda con rappresentanti dal mondo scientifico e ricercatori, amministratori, viticoltori, operatori del settore e dell’enoturismo.
“La viticoltura in Valle Susa: un terroir alpino eroico recuperato alla produzione professionale. Storia e prospettive dopo 25 anni di una piccola DOC di montagna”
Ore 12.30
Degustazione Vini e Prodotti della Valle di Susa
Ore 15.00 e ore 16.00
Valsusa Blind Wine: con la partecipazione di wine e food blogger e del turismo del vino, aperto al pubblico fino ad esaurimento posto.
Ore 17.30
Presentazione del volume e video: Valsusa, emozioni da bere. Vini eroici dal cuore delle Alpi, storie di uomini e vigneti.
Ore 18.30
Merenda sinoira: chiusura conviviale alla piemontese tra aperitivo e cena. Momento conviviale con vini e prodotti locali. Prenotazione obbligatoria entro le ore 13 del 29 ottobre al costo di 20 euro.
Articolo precedente
Dove giocare a padel a Torino, alcuni consigli
Articolo successivo
Fondazione Candiolo: 25 milioni raccolti in donazioni nel 2021
Nunzia Cipolletta
Laureata in Comunicazione. Interessata alla politica e alla società. Amante di Musica, Cinema, Arte e Letteratura.
Articoli correlati
21 dicembre, il giorno più corto dell’anno (no, non è Santa Lucia)
Dicembre 21, 2024