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Rotolini di pollo con ripieno di peperoni e zucchine

Da Redona Tela

Maggio 05, 2022

Rotolini di pollo con ripieno di peperoni e zucchine

Una ricetta invitante e che non passa mai di moda, in quanto i piatti tradizionali e basilari conquistano tutti senza annoiare mai.

Si tratta inoltre di un piatto indicato per tutta la famiglia, poiché il pollo è un tipo di carne molto tenero, e proprio per questo motivo può essere consumato anche da bambini piccoli e anziani senza alcuna difficoltà.

Ingredienti per 4 persone:

  • Fettine di pollo: 4 da circa 130/150g l’una;
  • Zucchine: 200g;
  • Peperoni: 250g;
  • Sale;
  • Cipolla;
  • Prezzemolo;
  • Vino bianco;
  • Olio di oliva;
  • Pepe nero;
  • Farina 00: 100g;
  • Burro: 30g.

Tempo di preparazione:

60 minuti

Procedimento:

  1. Lavare le zucchine e i peperoni e ridurli in pezzetti non troppo grossi o spessi.
  2. Lavare e tritare la cipolla.
  3. Versare un filo di olio di oliva in una padella abbastanza capiente e farvi soffriggere la cipolla.
  4. Unire peperoni e zucchine alla cipolla e far cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare gli ingredienti di tanto in tanto.
  5. Aggiungere il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe nero e far cuocere per altri 10 minuti.
  6. Trascorsi i 10 minuti sfumare con vino bianco in maniera da donare vigore e sapore il piatto.
  7. Prendere le fettine di pollo e appiattirle con il batticarne in modo che la loro superficie venga ampliata al massimo.
  8. Prendere il ripieno di verdure preparato in precedenza e con un cucchiaio versarne un po’ al centro di ogni porzione di carne.
  9. Procedere ad arrotolare la fettina di tacchino in maniera tale che il ripieno o non fuoriesca da nessun lato e, una volta ottenuta la forma desiderata, chiudere il rotolino con qualche stuzzicadente.
  10. Prendere l’involtino e passarlo nella farina.
  11. Prendere un tegame e unire un po’ di olio di oliva e una noce di burro.
  12. Immergere i rotolini di pollo ripieni nella pentola e far cuocere fino a completa doratura.
  13. Sfumare nuovamente con vino bianco.
  14. In un vassoio creare un composizione con peperoni e zucchine tagliati a striscioline e adagiarvi sopra i rotolini, cospargendo la superficie della carne con il sughetto della cottura e servire caldo.

Consiglio:

Si tratta di in piatto molto facile da realizzare, ma che risulta apprezzato in ogni occasione proprio per i suoi colori e il sapore di ogni singolo ingrediente.

Se non ami il pollo puoi utilizzare ogni tipo di carne bianca. Il tacchino per esempio è ancora più tenero del pollo, mentre la carne di coniglio donerà quel tocco in più al piatto, trasformandolo in una portata di classe.

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Redona Tela

Redona Tela, ho 27 anni e vivo a Moncalieri in provincia di Torino, studentessa di scienze della comunicazione presso l'Università di Torino e Digital Strategist e copywriter presso la Wolf Agency. Nel tempo libero mi piace leggere libri gialli, fare lunghe passeggiate nella natura e visitare musei e mostre fotografiche. Amante della cucina e soprattutto alla costante ricerca di sapori e piatti nuovi da assaggiare in giro per sagre ed eventi di paesi.

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