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Involtini orientali con farcitura di verdure

Da Redona Tela

Maggio 29, 2022

Involtini orientali con farcitura di verdure

Il continente orientale esercita da sempre un fascino che non manca di conquistare chi può visitarlo e chi è costretto invece a seguirne le tradizioni da lontano.

Ecco a te la ricetta per gustare i tipici involtini orientali senza muoverti di casa, ma facendo sì che sia proprio l’Asia a farti visita con i suoi sapori e la bontà dei suoi piatti.

Ingredienti per 4 persone:

  • Melanzane: 350g;
  • Carne di agnello possibilmente tritata: 400g;
  • Peperoni: 150g;
  • Albicocche secche tritate: 50g;
  • Mandorle tritate: 40g;
  • Pistacchi tritati: 40g;
  • Menta;
  • Olio di oliva;
  • Sale;
  • Pepe nero.

Tempo di preparazione:

60 minuti

Procedimento:

  1. Lavare le melanzane e tagliarle in piccole striscioline di circa 2cm di spessore. Collocarle in un contenitore con un po’di sale e lasciarle riposare per qualche minuto. Sciacquare e passarle nell’olio di oliva facendole cuocere sulla griglia.
  2. Pulire i peperoni eliminando semi e filamenti presenti all’interno dell’ortaggio. Lavare e tagliare a pezzetti.
  3. Mettere la carne di agnello in una ciotola e versarvi sale, pepe nero e peperoni e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Unire al tutto mandorle e pistacchi tritati e infine anche l’albicocca secca.
  5. Prendere le striscioline di melanzane e immergerle nel composto, facendo sì che queste vengano completamente ricoperte e assumano una forma allungata e leggermente rotondeggiante.
  6. Unire delle foglioline di menta in prossimità di ogni striscia di melanzana.
  7. Sigillare ogni melanzana con uno stecchino.
  8. Dopo aver fatto riscaldare il forno in modalità statica per circa 10 minuti, disporre gli involtini orientali in una teglia e infornarli a 200°C per circa 40 minuti.
  9. Sfornare e servire.

Consiglio:

Come nel caso della maggior parte dei piatti orientali, la salsa di soia riuscirà a regalare un forte contrasto di sapori e sensazioni anche in questo caso.

Se vuoi sperimentare una variante di questo piatto puoi cambiare gli ingredienti del ripieno utilizzando del prosciutto cotto e della fesa di tacchino.

Per amalgamare bene gli ingredienti scegli della ricotta fresca e lasciati ispirare da verdure di stagione fresche e succulente come ad esempio i pomodori, estremamente ricchi di vitamina A.

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Redona Tela

Redona Tela, ho 27 anni e vivo a Moncalieri in provincia di Torino, studentessa di scienze della comunicazione presso l'Università di Torino e Digital Strategist e copywriter presso la Wolf Agency. Nel tempo libero mi piace leggere libri gialli, fare lunghe passeggiate nella natura e visitare musei e mostre fotografiche. Amante della cucina e soprattutto alla costante ricerca di sapori e piatti nuovi da assaggiare in giro per sagre ed eventi di paesi.

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