Cutter: strumenti essenziali in cucina
Da Redazione TorinoFree.it
Dicembre 21, 2021
Nel settore della ristorazione le operazioni relative alla lavorazione degli alimenti sono moltissime, spesso occorre tritare, sminuzzare, grattugiare, frullare, impastare ecc., ed è in questo genere di circostanze che entra il gioco uno strumento certamente indispensabile in cucina, il cutter disponibile online su Ristosubito.com. Il cutter professionale è uno strumento dotato di una potente lama d’acciaio che rende possibile tagliare, sminuzzare ed emulsionare vari tipi di alimenti come carne, verdure e soprattutto cibi dotati di una scorza molto dura come la frutta secca. Ma non solo, infatti i cutter da cucina ci consentono anche di ottenere differenti consistenze a seconda di come decidiamo di impostare la macchina.
In termini di tempo e fatica il frullare, tritare e grattugiare gli ingredienti in cucina richiede parecchio tempo, ma con l’aiuto di un cutter professionale sarà sufficiente versare gli ingredienti nell’apposita vaschetta di cui dispone la macchina e premere start, il cutter farà tutto il lavoro al posto nostro.
Un altro aspetto da non sottovalutare parlando di cutter professionali è anche quello relativo alla pulizia e all’igiene. In cucina spesso infatti mentre si lavorano gli ingredienti in maniera veloce si finisce con lo sporcare parecchio, questo comporta di conseguenza una notevole perdita di tempo per ripulire a fondo gli strumenti e il piano di lavoro utilizzati.
Utilizzando un cutter invece si risolve rapidamente questo problema, basterà infatti non fare altro che lavare le vaschette estraibili e il lavoro in pochi secondi è svolto.
CUTTER PROFESSIONALI DA CUCINA ACQUISTABILI ONLINE
I cutter professionali da cucina oggi sono facilmente reperibili anche online, il che ci consente di avere una maggiore possibilità di scelta. Il catalogo online di ristosubito.com ad esempio, propone un’ampia gamma di cutter professionali realizzati per andare incontro alle esigenze di cuochi e addetti della ristorazione.
Tutti i cutter elettrici disponili sono realizzati nel pieno rispetto delle norme CE seguendo i massimi standard di qualità e sicurezza, lavorano tutti con estrema precisione per riuscire ad ottenere il livello di sminuzzamento desiderato.
I cutter professionali funzionano anche come degli omogeneizzatori, infatti la lama girando riesce a triturare fino ad ottenere creme finissime. I cutter da cucina professionali possono montare o delle lame lisce che servono soprattutto per fare omogeneizzati e prodotti per bambini o anziani, o in alternativa delle lame micro dentate ideali per sminuzzare anche verdure resistenti e filamentose come il sedano in pochi istanti. Queste lame possono essere utilizzate anche nella preparazione di impasti come pasta fresca, ed entrambe le tipologie sono in dotazione alla macchina.
Infine il cutter può essere abbinato al tagliaverdura formando una macchina per la ristorazione multifunzione. È sufficiente cambiare solo la parte superiore mentre il corpo motore resta lo stesso. Si possono inserire anche i dischi per ottenere julienne, cubetti o altre forme.
Redazione TorinoFree.it