Asparagi allo zabaione salato
Da Redazione TorinoFree.it
Novembre 09, 2013
DifficoltàLivello 1
|
Tempo30 minuti |
Ingredienti per 4 persone
|
CuriositàLo zabaione salato può essere utilizzato per accompagnare diverse verdure lessate o per insaporire carne e pesce. |
Preparazione
Per preparare gli asparagi allo zabaione lavate gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure e bolliteli in acqua salata per 10/15 minuti finchè saranno cotti ma ancora compatti. Scolateli e teneteli in caldo mentre preparerete lo zabaione salato. Mettete in una pentola di acciaio dal fondo spesso (che dovrà essere poi posta a bagnomaria) i 4 tuorli e sbatteli con una frusta aggiungendo un pizzico di sale. Immergete la pentola a bagnomaria in un’altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 di acqua caldissima: il fuoco deve essere molto basso e l’acqua non deve mai bollire, ma piuttosto deve mantenere un lieve fremito. Aggiungete il burro ammorbidito continuando a lavorare il composto energicamente con una frusta; quando il composto sarà omogeneo iniziate a versare il vino a filo continuando a mescolare energicamente, continuate fino a quando la crema comincerà ad addensarsi. Togliete quindi lo zabaione dal fuoco e versatelo sulle punte degli asparagi, cospargete di pepe a piacere e servite gli asparagi allo zabaione salato immediatamente.
Articolo precedente
Flashback, a Torino l’arte contemporanea che guarda al passato e al futuro
Articolo successivo
Fino al 26/11 c’è la mostra “The Disasters – Il tempo della rinascita”
Redazione TorinoFree.it