Loading...

Torino Free Logo Torino Free
sei qui: Home » Insalata di farro con würstel, formaggio e verdure

Insalata di farro con würstel, formaggio e verdure

Da Redona Tela

Luglio 07, 2022

Insalata di farro con würstel, formaggio e verdure

Se sei stufo di mangiare solamente insalata di riso o di pasta, ma vuoi beneficiare di un piatto unico e completo in grado di deliziare il palato e donare molto energie, il farro è l’alternativa migliore da prendere in considerazione.

Oggi ti proponiamo questa ricetta variegata e ricca di nutrienti, ottima da mangiare dopo un’ intensa mattinata in spiaggia.

Ingredienti per 4 persone:

  • Farro: 250g (meglio se la scelta cade sul farro prelessato in precedenza);
  • Provolone: 100g;
  • Würstel: 100g;
  • Piselli: 80g;
  • Carote: 80g;
  • Pomodori: 100g;
  • 1 limone;
  • Olio di oliva;
  • Sale;
  • Maionese.

Tempo di preparazione:

15 minuti

Procedimento:

  1. Sbucciare i piselli e farli cuocere in acqua bollente. Scolarli, farli raffreddare e riporli in una ciotola.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in piccoli cubetti.
  3. Prendere il provolone e tagliarlo a quadratini.
  4. Far scorrere leggermente i würstel su una griglia o una piastra e una volta cotti tagliarli prima a rondelle e poi a metà.
  5. Mettere in un contenitore i pomodori e i würstel e unirli con un po’di maionese, mescolando tutto con cura.
  6. In una ciotola versare il farro prelessato e farlo raffreddare.
  7. Unite al farro i würstel, i piselli, il pomodoro e il formaggio.
  8. Lavare e tagliare le carote alla julienne.
  9. Unire tutto al composto e condire con del succo di limone e dell’olio di oliva.
  10. Mescolare fino a quando l’insalata non risulterà omogenea e servire.

Consiglio:

Piatto fresco e veloce, pronto in pochissimi minuti e adatto a commensali di tutte le età.

Questa insalata si conserva molto bene in frigorifero per un paio di giorni e può ritenersi un piatto completo dal punto di vista nutrizionale.

Se non ami gli ingredienti che ti abbiamo citato puoi optare per altri elementi più inusuali, come ad esempio tocchetti di arancia, pompelmo, sedano, finocchio e verdure di stagione.

Oltre ad essere un piatto completo si tratta di una risorsa molto economica e che richiede l’uso di ingredienti molto facili da reperire.

Possiamo suggerirti di accompagnare questa ricetta a un buon bicchiere di vino rosso.

Redona Tela Avatar

Redona Tela

Redona Tela, ho 27 anni e vivo a Moncalieri in provincia di Torino, studentessa di scienze della comunicazione presso l'Università di Torino e Digital Strategist e copywriter presso la Wolf Agency. Nel tempo libero mi piace leggere libri gialli, fare lunghe passeggiate nella natura e visitare musei e mostre fotografiche. Amante della cucina e soprattutto alla costante ricerca di sapori e piatti nuovi da assaggiare in giro per sagre ed eventi di paesi.

Privacy Policy Cookie Policy