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Pennette con pesto di rucola

Da Redona Tela

Giugno 16, 2022

Pennette con pesto di rucola

Primo piatto dal gusto deciso e delicato che sicuramente rientrerà tra le tue portate preferite e di cui non potrai più fare a meno.

Con questa ricetta infatti, uniamo la bontà della pasta all’eleganza del pesto a base di rucola.

Ingredienti per 4 persone:

  • Pennette: 450g;
  • Pecorino romano: 100g;
  • Rucola: 100g;
  • Pinoli: 50g;
  • Sale;
  • Olio di oliva;
  • Aglio: 2 spicchi.

Tempo di preparazione:

25 minuti

Procedimento:

  1. Far bollire dell’acqua salata e quando giunge a bollore versare le pennette e farle cuocere per i minuti riportati sulla confezione della pasta.
  2. Lavare la rucola e farla sgocciolare in modo che al momento dell’utilizzo sia completamente asciutta.
  3. Procurarsi un contenitore di modeste dimensioni e tritare due spicchi di aglio.
  4. Versare nel contenitore anche i pinoli e il pecorino romano già grattugiato in precedenza.
  5. Unire al composto qualche cucchiaio di olio di oliva, la rucola spezzettata e del sale.
  6. Frullare tutto a bassa intensità fino a quando non si otterrà un composto denso ed omogeneo, dall’aspetto simile a quello di una salsina.
  7. Scolare la pasta e versarla in un tegame unendo la salsa e facendo saltare il tutto per un paio di minuti.
  8. Impiattare con una spolverata di pecorino romano e qualche fogliolina di rucola e poi servire.

Consiglio:

Questa ricetta è un primo piatto completo che può essere conservato in ogni stagione dell’anno, ma in estate rende tantissimo poiché la freschezza della rucola donerà brio alle tue giornate.

Puoi completare il piatto unendo alla salsa un peperone leggermente arrostito, che andrà a donare un tocco di piccantezza alla portata.

Se non possiedi un frullatore potrai creare il gustosissimo pesto alla rucola con il mortaio. Se invece intendi usufruire di un frullatore o un mixer ti conviene utilizzare la velocità minima, in quanto gli ingredienti potrebbero surriscaldarsi e perdere così sia il sapore che tanto li contraddistingue, che le numerose proprietà organolettiche per cui sono noti nel panorama culinario e nutrizionale.

Il pesto alla rucola può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni oppure essere congelato per un mese.

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Redona Tela

Redona Tela, ho 27 anni e vivo a Moncalieri in provincia di Torino, studentessa di scienze della comunicazione presso l'Università di Torino e Digital Strategist e copywriter presso la Wolf Agency. Nel tempo libero mi piace leggere libri gialli, fare lunghe passeggiate nella natura e visitare musei e mostre fotografiche. Amante della cucina e soprattutto alla costante ricerca di sapori e piatti nuovi da assaggiare in giro per sagre ed eventi di paesi.

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