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Biscotti teschio & Wurstel mummia

Da Redazione TorinoFree.it

Ottobre 24, 2013

Biscotti teschio & Wurstel mummia

biscotti teschio halloweenQuesta settimana la nostra rubrica CucinaFree propone due ricettine veloci, un antipastino e un dolcetto, entrambi di facile preparazione e spaventosamente squisiti!

La notte delle streghe, più nota come Halloween è una festa Americana arrivata in Italia solo da qualche anno, diventando una delle ricorrenze più amate, occasione unica per sbizzarrirsi anche in cucina. I wurstel mummia sono dei gustosi finger food, semplici e veloci da preparare: basterà rivestire ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, come se fosse la benda di una vera mummia, cuocerli in forno e decorarli creando gli occhi con due semi di papavero. Le teste teschio, invece, sono degli originali biscotti di pasta frolla alla farina di nocciole o farina di mandorle. ”Cucinare è come amare..o ci si abbandona completamente o si rinuncia” (Harriet Van Horne).

Difficoltà

Livello 1

 

Ingredienti per 30 biscotti teschio
  • Farina tipo 00, 500 gr
  • Burro a temperatura ambiente 380 gr
  • Farina di nocciole 240 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero semolato 240 gr
  • Pinoli circa 30 gr
  • Uova 1 medio circa 50 gr
  • Vaniglia 1 bacca (o 1 bustina di vanillina)
  • Bicerin q.b

Preparazione Biscotti Teschio

Per preparare i biscotti teschio iniziate ponendo in una ciotola la farina 00, la farina di nocciole o di amndorle e lo zucchero. Mescolate con una frusta. aggiungete il burro tagliato a pezzetti  e iniziate ad impastare con le mani. In una ciotolina sbattete l’uovo con il sale, aggiungendo i semi della bacca di vaniglia (o la vanillina). Versate il tutto nella terrina continuando ad impastare. Trasferite ora il composto granuloso su una spianatoia leggermente infarinata e impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Schiacciate leggermente il panetto con le mani, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno per un’ora. Trascorso il tempo necessario, infarinate nuovamente la spianatoia e stendete l’impasto con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con un coppapasta formate dei dischi del diametro di 6 cm e con le dita andate a premere su due lati del disco per creare la forma del teschio. Con il manico di un cucchiaio di legno formate l’incavo degli occhi e con uno stecchino (o un coltello) tracciate due linee che formeranno le fosse nasali. Con i pinoli, infine, create i denti, come da foto. Ponete ora i biscotti su una leccarda ricoperta da carta da forno e infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e negli incavi degli occhi lasciate cadere qualche goccia di liquore al bicerin per dare alla ricetta un tocco tutto piemontese.


Ingredienti per 12 wurstel mummie
  • 12 Wurstel
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaiodi latte
  • Semi di papavero q.b.
  • 1 rotolodi Pasta Sfoglia

Preparazione Wurstel Mummia

mummiaPer preparare i wurstel mummia iniziate prendendo un rotolo di pasta sfoglia già pronta; tagliatene 12 strisce, larghe circa 1 cm, con l’aiuto di una rotella tagliapasta. Avvolgete ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, arrotolandola intorno con un movimento a spirale; lasciate scoperta l’ultima parte del wurstel, che fungerà da viso della mummia. Quando tutti i wurstel saranno “bendati”, disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno. A parte, sbattete il tuorlo d’uovo in una ciotolina aiutandovi con una forchetta, aggiungete il latte e spennellate il composto ottenuto su ogni mummia. Infornate il tutto a 180°, in forno preriscaldato, per 40 min. Appena le mummie saranno dorate, spegnete il forno, lasciatele raffreddare, quindi procedete a creare gli occhi: con uno steccone di legno fate due fori sulla parte di wurstel scoperta e sistematevi all’interno i semi di papavero. Buon spaventoso Halloween a tutti!

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