Patate alla Savoiarda
Da Redazione TorinoFree.it
Settembre 09, 2013
Questa settimana una ricettina super-veloce, un contorno buonissimo e corposo da preparare con pochi e semplici ingredienti tra cui burro e latte, onnipresenti nella cucina sabauda. ”Cruda, arrosto oppur lessata, benedetta la patata” (antico aforisma)
DifficoltàLivello 1
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Tempo di realizzazione15 minuti |
Ingredienti
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Varianti o noteIn alternativa al groviera potete utilizzare anche altri tipi di formaggio a vostro piacimento |
ConsigliPer formare la crostina ultimate la cottura con il grill |
Preparazione
Pre prima cosa tagliate a fette regolari le patate crude e fatele bollire in acqua salata per 10 minuti. Una volta scolate, devono essere al dente, disponetele in una teglia rettangolare precedentemente imburrata distribuendovi sopra il formaggio a dadini ed il burro fuso. Salate, pepate e irrorate con un bicchiere di latte. Infornate la teglia e lasciate cuocere a 200°C fino a che le patate saranno asciutte e di un bel colore dorato, circa 15-20 minuti. Servitele calde.
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